Проводить достойно!

Бельгиец Пуаро по Англии шатался.
И в Аргентине ел варёных лебедей.
В Русь нищую плевал с ней не якшался.
Зато служил во славу королей.

Иль королевы? Всё так благородно.
Не Президентам губы утирал.
И стал известен он общенародно.
И на экраны может быть попал.

У нас свои фискалы были святы.
И свой Гулаг в стране больной гремел.
Но ни один российский провокатор.
Подобной славы всё же не имел.

Мы сорт восьмой так тётка говорила.
Нас не признают где то ни когда.
Зато внутри нас внутренняя сила.
Несёт как воспалённая кишка.

А Пуаро живёт богато сыто.
И он придуман верно  не спроста.
Холмс тоже миф ловивший  сверх бандитов .
Общак живёт и цель эпох проста.

Всё поделить и закрома и реки.
Не между всеми между кучкой лиц.
Не вечные воруют для утехи.
В гробу юлою вертится Ильич.

А у меня одно на ум приходит.
Вот сдохнет олигарх приду к нему.
И плюну на могилу при народе.
Что б проводить достойно по уму!


Рецензии
Житейская тема.Я раньше зачитывалась этими сыщиками.
А вот Ленин думаю всю историю испортил.И когда только его закопают.
С тким же успехом можно было и сталина бальзамировать и многих других личностей.
Дурдомом это не назовёшь.понравился стих.
Удачи вам.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   24.05.2015 18:18     Заявить о нарушении