О наших клетках

Представьте, триллионы клеток
В единый сбились организм
И не бросая слов на ветер
Решили жить все как один.

Разбили должности и звания:
Охрана в коже вся скрипит,
И органам внутри задания,
Где, как, когда себя вести.

Правительство где мозг хоть серый,
Но весь извилистый такой,
Чтоб люди не мешали ли делу -
Обнесен черепной стеной.

Затем секретные все службы
Системой нервной как ЧеКа,
А продуктовые все нужды
Разносит кровь, красна она. 

И сердце эту кровь гоняет
По всем сосудам и углам,
А зрение, вкус и обоняние
Разведкой внешней служит нам.

Чтоб множился народ привольно
На пол решили разделиться,
Ведь почкованием недовольны
Пусть будет секс, нам жить, плодиться.

Душе вот клеток не хватило,
Она вторична говорят.
Но без души все тело было б,
Не лучше трупа.  Ей виват.

Еще есть много разных функций,
Мне просто их не перечесть.
Но я о том, что жить всем дружно
Возможно, клеткам эта честь.

Но мы не следуем примеру
Природой данный нам урок...
Не та зарплата, не та смена,
Не та квартира, не тот Бог. 

О. К.
April 26, 2015


Рецензии
Справедливо замечено. Нам всё не так...)))
Спасибо.
Маша.

Мария Тоцкая   28.04.2015 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Маша.

Всех благ,

Оскар Хуторянский   28.04.2015 16:53   Заявить о нарушении