Путь

Путь развития и становления России, как державы - это мощная экономика, армия, ее боеготовность, здоровье и численность населения. Для того, чтобы экономика стала ведущей в мире - для этого должна быть сделана за короткий срок модернизация по многим направлениям. Необходимо выпускать свою продукцию для внутреннего пользования, сельхоз в том числе. Не полностью быть зависимыми от торговли полезными ископаемыми и энергоносителей. Строить хорошие дороги, свои автомобили, жилье, которое отвечает всеми параметрами современных требований. Особое внимание уделять здоровью детей и населения.
Здоровье нации - это здоровые продукты. Поднять на высоту сельское хозяйство, не покупать зарубежное. Зарубежная продукция должна занимать минимум на рынке, а не целиком. Здравоохранение и образование страны  должны отказаться от западной ориентации. Советское образование было самым лучшим, только его нужно модернизировать в связи с техническим прогрессом. Суть оставить, отойти от ЕГЭ, как от неудачного эксперимента в школах. Отойти от бакалавриата. Чем хуже наши ученые звания? Чем хуже наша высшая школа? Надо поставить во главе министерств и вузов тех личностей, которые, действительно, за высшие идеалы, а не тех, кто в поисках  коньюктуры. В школы направлять таких учителей, которые прошли практику с 1 курса вузов и показали профессиональную готовность, а не случайных людей, которые везде не смогли найти себя. Школа и детский сад являются наиглавнейшим фундаментом знаний и развития во всех отношениях.
И наконец, необходимо поднять статус рабочего-инженера. Почему такое сочетание? В настоящее время техника и прогресс рванули так далеко, что без специальных знаний нечего и делать будет на заводах. Автоматизация линий требует знаний инженерных, причем очень высоких и специализированных.
Кроме того, развивать нанотехнологии, авиастроение, космонавтику, освоение космоса.
Поднять престиж ученого, образованного специалиста и платить ему соответственно по его квалификации.
Вернуть курсы повышения квалификации учителей и работников образования, культуры.
Когда народ научиться трудиться, тогда можно будет быть спокойными за свою Родину! 


Рецензии