За плечами...
За пригорком - лето.
Всё на свете просто
Если нет ответа.
Туес берестяный,
Холодна водица;
Запах прели пряный
Из лесу дымится.
Тихим разговором
Ночи серебрятся,
За оконным створом
Нечего бояться.
...
За плечами - лето,
За развилкой - осень.
Все мои ответы
Заискрила просинь.
По дороге пыльной
Ветер листья гонит;
Звон кандальный, ссыльный,
В сон природу клонит.
По-над голым лесом
Птицы суетятся,
В криках лёгких песен
Не спешат расстаться.
...
За плечами - осень,
За коряжьем - зимы.
Волос снежный, в проседь,
Все ответы - мимо...
Мимо на салазках,
Вьюгу догоняя,
Белогривой сказкой
Небеса играют.
И мороз лукавый
В бороду смеётся,
В золото-оправу
Загоняя солнце.
...
За плечами - зимы,
За сугробом - вёсны.
Невообразимо,
До смешного - просто.
Расступились реки
Грустным ледоходом.
Зеленятся веки
У нагой природы.
Приоделись птицы
В тереме высоком.
И леса струятся
Бирюзовым соком.
27.04.2015г
Свидетельство о публикации №115042700434