Как хочу, как хочу быть птицею...

Как хочу, как хочу быть птицею,
Вольным, вольным орлом,
Чтобы в небе сверкнуть зарницею,
Чтобы воздух рассёк крылом.

Вкруг меня тишина небесная,
А в низу суета земли.
Солнце да высь чудесная
Были бы братья мои.

Эх! Вспорхнуть бы сейчас.
Да парить высоко, высоко.
Дай судьба только раз
Мне как птице вздохнуть легко.

1970 г.


Рецензии