Фиалка

Растет на окошке фиалка, 
Листочки, что бархат на ней,
Цветы  ярких красок, и часто-
Похожи   на  звёзды огней.

Красивая, хрупкая,  редкая-
Фиалки  «цветочная стать» -
Не любить  яркого света,
И с ветром не любит играть.

Ей  лучше в теньке, на окошке
что с  северной стороны, а главное-
Чтоб не было кошки,
Любившей   лежать на окне.

Нежный, скромный, красивый,
Яркий, фиалка цветок-
Цветом своим  дарит  радость,
Всем приходящим к нам в дом.
27.04.15


Рецензии