Монтаж

В темноте да в тесноте
Люд живет, не зная правды, –
Ведь монтаж все эти кадры
Об элитной доброте.
Доброты нет напоказ,
Врут бесстыдно и нескладно,
То, что делают за кадром, –
Жадность, глупость без прикрас.
Врут не нам, самим себе,
Не заботясь о судьбе
Личной – в том-то и проблема
С дней далеких Вифлеема.
И об этих днях нам врут:
Происходит Страшный Суд
Здесь, сегодня, на земле,
А не в запредельной мгле.

27.04.2015


Рецензии