Живу в оковах призрачной войны...

В сети одна - друзья еще в постелях -
Досматривают ласковые сны...
А я уже не первую неделю
Живу в оковах призрачной войны.

Не спится - то война с самой собою,
То с кем-то, неизвестным мне, досель...
То спорю с напридуманной судьбою,
К утру оставив смятую постель.

Смотрю в телеэкран - там тоже страсти -
Россия, Украина и Непал...
На Украине - всё черно от свастик,
В России - на поля огонь напал.

В Непале - страшное землетрясенье -.
Там столько жертв, что жутко говорить!
Земля с людьми находится в сраженьи
И пядь за пядью стонет и горит!

А мы, в борьбе друг с другом находясь,
Живём в своём, надуманном мирке,
От мировых событий вдалеке,
Плетя свою, пожизненную вязь.


Рецензии