Я замолчала

           ***
  Я замолчала.Было просто больно.
  Душа искала темный закуток.
  Вокруг смеялись.Были все довольны
  Не слыша боли меж горячих строк.

  Из глаз слеза не катится на щеки
  И губы сжав, и стиснув кулаки
  В который раз запомнила уроки,
  В который раз застыла от тоски!

  А сердце билось в горле словно птица.
  И лишь сверкали звездочки в глазах.
  Тогда могла рассудком помутиться,
  Но задержала взгляд на образах.

  И высшей волей было озаренье:
  Что крест свой дальше надобно нести...
  Осталась боль внутри стихотворенья.
  Ну а поэзия сегодня не в чести.


Рецензии