Бабочка и беспилотник
Мхов овечья подстилка,
Качели пихтовых лап.
Ронжа, задыхаясь от зависти,
Над нами стонет.
Крохотный летательный аппарат
На левую грудь приземлился,
Вздрагивает крылами в такт пальцам моим.
Что ты со мною делаешь,
Раненая зегзица? -
Пещера Аладина с паролем "Сим – сим"ю.
Мох
Охлаждает горнило припавшего тела.
Тень поднимает
И опускает спина.
Бабочка сожалеет о том, что присела
На левую, а не на правую половину орна-
Мента женских лекал, плоскостей и трамплинов,
Плавных изгибов над средоточием мук.
Остановись,
Это мгновение карантином
И продолжай…
Где найти столько рук
Пальцев, подушечек нежных, овальных линий,
Прикосновений –
Завидует бабочки взор.
Мы – ты и я – население этой долины.
Я – устремленность,
А ты – бумеранга узор.
Бабочка, не спеша, хоботок распрямляет –
Терпкого сока в межхолмье стекает стпуя.
Только – глотки и толчки,
И пупок – как проталина,
И остается друг к другу себя припаять,
Словно припоем,
Испариной ледяною,
Словно цепями –
Калёною хваткою рук.
Бабочка вентиляторствует над нашим покоем.
Сердце и сердце –
Вибрирует звук
Словно грозы за увалом стихают раскаты …
Нашей долине ни глаз, ни сердец не сомкнуть…
Бабочку, наколотую на булавку,
В дневниковое лоно не спрятать
И рифмою стихотворения
В узилище не замкнуть.
А на склоне кедровом по-прежнему мхи беззаботны,
И вибрирует новая бабочка над устьем цветка,
Но аппарат ,
Равнодушный и беспилотный.
Видеооком
Не сможет следов отыскать.
27.4.15
Свидетельство о публикации №115042704130