Одуризмы - 79

Глупо ждать, что добежишь до горизонта:
Он приблизится, когда бежать нет вовсе сил.
Эта линия слияния земли и неба достижима,
Лишь когда ты век уже отжил.
                ***
Когда нам мысли в рифмы вставить удаётся,
То это не поэзия, а чисто:  рифмоплётство.
              ***
Если мысли музыкой в душе звучат
И рифмой изливаются невольно,
Тогда-то получаются стихи,
И ими можешь быть почти довольной.

              ***
А в стихах слова, словно стрела из лука,
Что запущена и в цель должна попасть,
Чтобы не убить, -  согреть или чуть ранить,
В душу, в сердце навсегда запасть.


Рецензии