Портрет

 
 Забавная кружевница.
 Всё петельки да крючки.
 Ведут потихоньку спицы
 спокойную вязь строки.

 Наивная мастерица.
 Коклюшечки да колки.
 Своих сновидений птица
 со звездной ночной реки.

 Невзрачная голубица
 с отметиной на крыле,
 отчаянная орлица
 в холодной апрельской мгле.

 Испуганная синица
 влетевшая к вам в окно.
 Нетронутая страница,
 невыпитое вино.

 На вашей ладони зерна
 заманчивы и вкусны.
 Изменчива и узорна
 воздушная ткань весны.


 
 
 


Рецензии
Лия, прекрасно отозвались на замечательное стихотворение!

С весенним теплом!

Валерий Тёркин   28.04.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Рада вас услышать. В Петербурге, как всегда дождит.

Лия Яковлева   29.04.2015 00:09   Заявить о нарушении