Бессмертный полк

На фотографиях
Лица застывшие,
Профилей нет-все в анфас.
По красной площади
Движутся бывшие-
Те кто сражался за нас.

Кто там гнусавит нам,
Здесь они лишние?
Рот свой поганый закрой!
Бывшие,бывшие,
Да они бывшие-
Каждый из них был герой.

Шарики памяти,
В небо уплывшие,
Это привет от родных.
Помним вас бывшие,
Смерть покорившие,
Вы все живее живых.

Не побеждённые,
Славой покрытые,
Труден был каждый ваш шаг,
Но победившие,
Флаг водрузившие
На ненавистный рейхстаг.

Флаги победные
На красной площади
Вашею кровью горят.
Вижу как бывшие,
Нас защитившие,
Снова становятся в ряд.

На фотографиях
Лица застывшие,
Взгляд устремлённый вперёд.
Слава вам бывшие,
Мир удивившие-
Полк наш бессмертный идёт!


Рецензии