Идеалы

Мы будем с тобой создавать идеалы,
В палитре не счесть разноцветных огней,
А с тем, кто находит отдушину в малом,
Не станем спорить: ему видней.

Возможно, что он тяготеет к иному:
Построил уютный, надежный блиндаж,
На случай опасности стелит солому.
Но ты за это гроша не дашь.

Шпионы волшебную явь наводнили
Фантомами самых реальный вещей.
Серьезность существ копошащихся в иле
Без всякой цели, а так - вообще.

Прошлое в сердце вонзает иголки...
Футболка, которой он так дорожил,
Даже смешно: божество в футболке!
И вдруг надежда, как капля лжи.

На фото совместном веселые лица
Заставят гореть негасимым огнем
Простое желание в стельку напиться:
Себя не помнить, забыть о нем.

Из небытия восстают персонажи,
При них алкоголь и желанье помочь,
Утешат и на ночь останутся даже,
С восходом сгинут, умчатся прочь.
 
Напрасно у времени просишь пощады:
Оно беспощаднее прочих врагов.
Четыре стены персонального ада,
Заглянешь внутрь, там семь кругов.

Страдания чем-то похожи на двери,
С рождением нового связана боль.
В нелепость такую достаточно верить,
От объяснений меня уволь.

На звездном мосту назначаются встречи,
Паденье с него никому не грозит,
Танцующий ангел приветствует вечер,
А меч Дамоклов?! Да пусть висит.
 


Рецензии
Неплохо было бы добавить несколько артиклей в строки, чтобы размер не ломался

Пс неадекват но ты наверное тоже знаешь что та всегда

Креозот   15.06.2015 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо. А что реально ломается размер? Когда читал, не заметил

Александр Лагошный   16.06.2015 01:02   Заявить о нарушении