Aquarium

Не уходи, мне холодно, а болеть нельзя.
Я без тебя запутаюсь в сетях,
Закрой форточку, обернись,
Я не хочу обратно в аквариумную жизнь,
Не хочу, поэтому держу еще крепче
Твое маленькое горячее сердце.

Если хочешь, спрячься за занавеской,
Только не натягивай леску
На мою шею,
Я от твоего очертания пьянею,
Я без тебя, подобно Орфею,
Буду растерзан.

Ты просто обещай мне,
Что не оставишь меня в этом малюсеньком океане,
Как золотую рыбку, просто обещай мне.
Мне нужен твой воздух,
Не уходи, ведь душа моя утопится в прозе,
Или тело само по себе бросится под бульдозер.

Не оставляй это небо пустым,
Не бросай меня одиноко смотреть на люстру и потолок,
Не разрушай во мне счастливый мирок,
Не губи во мне слово "ты",
Не оставляй мою жизнь бесцветной донельзя,
Не убивай во мне любовь и половинку себя.

Я голый босяк, я недочеловек, недопоэт, идущий куда-то,
Впредь уже никогда не вернусь обратно,
Болезнь убьет меня, сгниет мое тело,
А сердце, заболев, потемнеет,
В комнате открытая форточка создаст темноту,
Аквариум наполнит водою мою пустоту.

 


Рецензии