Царица Елена

 
Царица красотою естества
Являла миру
Символ дерзновенный,
И скромности
Соблазн смиренный,
И грации,
И торжества!
Она свежа была,
Как в летний зной,
Прохладная,
Спасительная влага!
Чиста и ласкова,
Как мягкий лунный свет!
В сердцах мужчин
Рождались страсть!
И силы новые!
И нежность!
И отвага!
К душе ненастной же
Безоблачный
Входил рассвет!
Великолепие ее
В жемчужном,
Неизбывном блеске,
Изящность рук,
И прелесть глаз!
Не в силах передать
Изысканные фрески,
И скуп язык,
И сух его рассказ!


Рецензии