Я буду бодхисатвой МУХ

Я буду бодхисатвой МУХ!
Чтоб их не били за жужжанье.
Не нужен человеку слух,
Что вЫзвал мухоубиванье!

Я буду бодхисатвой ос,
Совсем забитых и несчастных.
Зачем Вы любите стрекоз?
Крылатых и огнеопасных.

Я буду Богом муравьев,
гонимых из приятной сферы.
За РЫЖИХ не жалею слов.
Люблю их, выше всякой меры.

Я буду бодхисатвой крыс!
Чем не приятные созданья?
Что ты за ужином не сгрыз,
То отдал им на пропитанье.

Я буду ближнего любить!
Чем меньше ближний, тем дороже.
Я поспешу всех накормить.
И скажут мне они:
- О, Боже!


Рецензии