Весна не просто так приходит...

                *  *  *               

Весна  не просто так приходит –
Ведёт сражение с зимой.
Мерцает небо на восходе
С надеждой – верной и живой…
Весна – в преддверии победы,
Готовит смотр и фейерверк.
На марше армия побегов. –
Земные чувства рвутся вверх!
Душа приподнята в апреле,
И синевы всесилен свет!
Звучат предпраздничные трели…
Весна – предчувствие побед!


*  *  *

Запели зелёную песню  берёзы,
Им вторят черёмухи, ивы и лозы…
Поёт про себя кареглазый дубок –
У каждого деревца  свой голосок.
Осинки играют янтарной листвою,
Цвета и тона оживают весною…
А сколько расцветок напето  рассветом!
Весне по душе и мажор, и минор,
И все голоса отбираются  летом
В единый земной несмолкаемый хор.


Рецензии