Плач

Ой да что ж ты небушко,
Черное от воронов!
Карканье постылое,
Вестница беды....
И багрово солнышко
Спряталось за дымами!
И кровавым заревом
Осветило высь!

Ой да что ж пожарища
Жарко полыхаете!
Люто пожираете
В зелени сады!
Хутора с деревнями
В пепел превращаете
Оставляя трубы лишь
В грудах из золы!

Ой да не сохою тут
Поле перепахано!
Не зерном засеяна
Местная земля!
Под могилы братские
Пахотка назначена...
Полегли здесь тысячами
Наши сыновья!

Ой лежат не прибраны,
Да не захоронены...
Не готовы Вам пока
Новые кресты!
Но зато в обилии
Жуткие надгробия
Вами наколоченных
Броневых машин!

Смертное побоище
Совершилось туточки!
Тьму врагов несметную
Вы побили тут!
Смертью смерть поправшие
Вознеслись на небушко!
Стаей журавлиною
В новый свой приют!

И запомнят правнуки
Подвиг Ваш бессмертный!
И запомнят подвиг Ваш
Родины поля!
Как земля оплавилась
Под фашисткой нелюдью!
Как однажды вздыбилась
Курская дуга!

27.04.2015г. А.Голубев


Рецензии