Голая правда

Голая правда вышла на улицы города,
Среди душных стен устала она, видно, жить.
Все тыкают пальцем: «Ну как ей ни жарко, ни холодно
Среди бела дня, по городу голой ходить?!»

А она так не красива: и горбата, и крива,
На спине растёт щетина и обвисшие бока,
Зуб кривой и нос горбатый, грудь одна больше другой,
Через слово кроит матом, как сапожник в перепой!

Голая правда не нравится никому,
Оно и понятно, понятно почему!

Голая правда искренне всем улыбается,
«Она не в себе»,- ворчат ей прохожие в след,
«Пускай идёт мимо, а нас это врятли касается…»
И правда уходит, и правды совсем уже нет!

Она конечно безобразна и смердит аж резь в глазах,
Хромонога, несуразна вши и гниды в волосах.
Маски на неё напялить и в одежды нарядить
И тогда любой с ней станет обязательно дружить.

А голая правда не нравится никому,
Оно и понятно, понятно почему!


Рецензии