Как долго кто-то ждёт конца Руси...
Зачем же ждать? – У Господа спроси.
Быть может, Он конца Руси не хочет
И, над желающими зла Руси, хохочет?
Зачем Он через множество веков
Хранит её от смерти и оков?
Зачем всегда огромных жертв ценою
Разила Русь врагов, кто пёр войною?
Зачем, терпя лишения и голод,
Держала Русь в руках и серп, и молот,
А всех, кого России смерть манила
Давно покоит тёмная могила?
Нет, Русь не свята… Средь её людей
И вор есть, и убийца, и злодей.
Хоть мало тех, кто высший чтит закон,
Кто взгляд свой отвращает от икон,
Кто, Богу оказав повиновенье,
Проклятью предпочёл благословенье,
Кто в сердце верность утвердить смогли -
Они, собой являя соль земли,
От грязи сохранив своё нутро,
Хранят России правду и добро.
Свидетельство о публикации №115042703610