Мне ночью апрельской приснилась война...

Мне ночью апрельской приснилась война...
Сирены и гул самолетов.
Бежали с квартиры, не зная куда,
Ступени... Двенадцать пролетов.
Я помню как пламя сжигало дома,
Как рушились, падали стены...
Как плакали дети мои. Их глаза.
От страха дрожали колени.
Проснулась, под утро, в холодном поту,
Все живы, мы дома- вот счастье!
Я плачу и слышу как птицы поют
За жизнь и за смерть в одночасье.


Рецензии