Утро после дождя

Это безумное утро
После ночного дождя.
Капли на Солнце сверкают,
Радугу сердцу даря.

Весело птицы щебечут,
Их полет неустанен,
Мечутся в выси небесной,
Своим пеньем день новый встречая.

Запах умытых трав
Пьянит ароматом душу,
Капли с веток срываясь вниз,
Дождя играют последнюю ноту.

Сколько жизни, света и цвета,
Дарит утро после дождя.
Ночь струями шелестела,
Спрятав звезды свои в облака.

Умытое пьяное утро,
Для взора хмельной рассвет,
Поит душу своей красотой
И дороже вина сердцу нет.

Замедляется времени бег,
Застыв влажной искрой в листве,
И лучи восходящего Солнца,
Немыслимый дарят свет.


Рецензии