выстрел в тишине
– Когда говорит винчестер, все молчит, – сказал Хемингуэй и выстрелил в воздух.
Закричали вспугнутые птицы. Затрубил слон. Захрюкала антилопа. Зарычал лев.
– Вот видите, – сказал Ницше. – Оружие – это не аргумент.
–––––––––––––––
«Ах, тишина еще глубже, и снова переполняется мое сердце: оно испугано новой истиной – оно тоже не может говорить…» – Ф. Ницше. «Утренняя заря». Кн.5, 423.
Свидетельство о публикации №115042703202