нам было ясно - это смерть

Нам было ясно - это смерть.
Она пришла по наши души.
Какая разница: задушит
Или больницы круговерть...

И смерти было всё равно.
Она пришла за урожаем
Сердец, их вкус неподражаем,
Из крови делая вино.

Нарушен был квiтучий сад.
Гнильё она не подбирала,
А самых лучших гроздью клала
В корзину, словно виноград.

И каждый ждал:  сейчас..., вот-вот... -
Её рука лозы коснётся...
И было слышно - сердце бьётся,
В мольбе надеясь - пронесёт.

И проносило. Иногда.
За гроздью вдаль рука тянулась
И там, где листьев вскользь коснулась,
Свой след оставив навсегда

Пожухлой, выжженной тропой
Седин и ран на бренном теле.
Кто жив остался, те успели
Познать весь ужас пред войной. 


Рецензии