Фронтовые артиллеристы

Была война, свистели ульем пули,
И вьюга завывала чуть дыша,
И в снежных вихрях задыхалась буря,
Земля от взрывов, разрезала небеса.

Из белой, ледянящей круговерти,
Выплески молний оранжевых видны,
Из чащ лесных, метали искры смерти,
Орудий смертоносные стволы.

Они в кустах, замаскированы в сугробы,
К обледеневшей стали, рук не прикоснуть,
Но бьет врага солдат отважный и суровый,
За кров, за мать и за страну.

Еще не изгнан враг с родной земли,
Но пятится назад, дорог не выбирая,
Дает отсечку командир и: «пли»,
Бежит фашист, границу продвигая.

А после той, артиллерийской канонады,
Среди долов заснеженных, слышны:
Ура, ура!! Им вьюга подпевает,
Полки встают в атаку, средь пурги.

Да. Многое прошли, а сколь придется?
Но нет, у нас с тобой, назад пути,
Победой майскою вам солнце улыбнется,
Ну, а пока, вам в долгий путь идти.

            Май 2014г.


Рецензии
Еще очередная военная история, удачно рассказанная в стихотворных строках.
Замечаю, что ты решил посвятить целый цикл стихотворений к празднику Великой Победы.Прекрасная идея!
Да, в четвертом четверостишии,вторая строка, надеюсь на этот раз все-таки опечатка в слове "выдирая", а видимо хотел "выбирая"-так? Бывает.
С уважением,

Анатолий Бугаев   27.04.2015 16:40     Заявить о нарушении