После заката

Как быстро темнеет в апреле:
Чернота, где вчера был снег.
Кисть с сиреневой акварелью
К горизонту закончила бег.

Речка света к "Лесной поляне*".
Поворот, поворот, изгиб -
Месяц мчит по дороге пьяный,
Обезумел весной и... погиб!

Нет. Опять из косматой тучки
Побежал по огням реки...
Он умеет выделывать "штучки".
Так беги, дорогой, беги!.

Всё темнее, хоть вспышки света
Вырастают то там, то тут...
Это времени стало приметой -
Все в огнях, дерева растут!

Утихает ручья журчанье,
Тишиной укрывается ночь...
И сомнение, и отчаянье
Из Души ускользают прочь!

Завтра день распахнёт объятья.
Всё решится. Скорей бы уж!
А весна разбросает платье
Лоскутками весенних луж!

* Лесная поляна - город-спутник Кемерово


Рецензии