Вспышка...

Жизнь, плавно покрываясь кракелюром*,
Вдруг преподносит праздничный сюрприз...
И пилотажа высшего фигурой
Подбрасывает вверх и в штопор вниз...

Полёты и падения в реале
Испытывают кости на износ...
Из зоны параллельных аномалий
Подкидывают непростой вопрос...

Слагать замысловато-сложным слогом
Действительно начертана стезя?
Иль потому, что ходим все под Б-гом
Отлынивать от данности нельзя?

Миг... происходит «ломка» организма –
Болезненный преследует синдром...
Из слов рождается в имажинизме*
Стихотворенье – эйфории клон...




*кракелюр (с фр. яз.) – трещина на красочном слое;
*имажинизм (с фр. яз. воображение) – художественное
  направление, возникшее в России после революции.


27.04.2015  00:27


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.