Фронтовая санитарка

В зеленой гимнастерке полевой,
Медалью на груди сверкая,
На локон сдвинутой пилотки со звездой,
С винтовкой, санитарка молодая.

Семнадцати, а может и моложе лет,
В веснушках нос поддернутый смеется,
С мед сумкой полевою на ремне,
В кирзовых сапогах, плетется.

Тебе бы, бегать в платьеце к ручью,
Тебе бы, с книжками в ночи возиться,
Тебе бы, по утру встречать зарю,
А ты, с пехотою в строю пылишься.

Всегда под пулями, на главном рубеже,
Бойцов израненных с полей выносишь,
Колени, руки в кровь избиты все,
Тихонько плачешь, а потом смеешся.

Ты в зной жары, распутицу под пули,
В пургу, в трескучий, жалящий мороз,
Ползешь сугробами, воронками, рискуя,
Солдат на девичьих плечах несешь.

Давно ли на ночь, мать вам песни пела,
Давно ли, дергали мальчишки за косу,
За тот короткий срок, ты повзрослела.
Не по годам, идешь с пехотою в строю.

             Май 2014г.


Рецензии
Великолепно Сергей!
Про опечатки молчу,хотя и здесь есть одна.Но не скажу.
Все выражена и ее молодость, и цветочки,но война все перемешала, и она попала на фронт, где серьезные мужики воюют за свою Отчизну,народ и за них, девчонок.
Мне очень понравилось!
С уважением,

Анатолий Бугаев   27.04.2015 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.