Фронтовой танкист

В дыму от яростных атак,
Вдыхая, гарь и вонь солярки,
Но мнут, под Курском наши танки,
Броню безжалостных армад.

Нет, в лобовую не пробить,
Мы научились жечь маневром:
Механик, правь немного влево,
Огонь! Горит проклятый враг.

Что ваши Тигры и Пантеры,
За землю Русскую стоим,
Солдата дух непобедим,
Когда родные под прицелом.

Гремит шкворнем железный трак,
Нам «На Берлин», пробиться нужно,
Летит земля с огнем натружно,
Но в триплексах, бегущий враг.

Тяжелый бой, окончен. Передышка.
На пушке звезд краснеет рябь,
Из люка трубочист в ремнях,
Наш командир. Юнец – мальчишка.

Живой такой, под скрипы хрома,
Стянул с себя защитный шлем,
Вдруг рапортует, на зависть всем:
Три Тигра. Вымолвил сурово.

Война, война. Стареют лица,
И седина, не по годам,
Старик танкист, приходит к нам,
Семьдесят лет, чтоб прослезиться.

Он лейтенантом молодым,
Дошел, до дальних стен Берлина,
За это, слава всем поныне,
Кто с нами, а кто землей храним.

         27.04.2015г.


Рецензии
Слава всем нашим участникам,ветеранам,дожившим до наших дней!
Не должны мы и наши потомки забыть про все это:ужас, вой бомб,стрекотня "шмайстеров",наше отступление...и Сталинград, Курская дуга, Ленинград и дальше вся Европа.
"Броня крепка и танки наши быстры"...

С уважением,

Анатолий Бугаев   27.04.2015 16:47     Заявить о нарушении