Тюремная песня

Гонит к югу журавлей осень спелая.
Забери меня с собой птица белая
В те родные края
Где закат из «рыжья»,
А рассвет
В краски лета одет.

Там красавиц немало созрело.
Без меня чьё-то вянет тело.
Дом забитый стоит,
Аист мимо летит,
Дочь несёт в вышине, 
Но не мне.

Вот бы жизнь полюса поменяла
И назад восемь лет отмотала.
Я иначе бы жил,
Тем, что есть дорожил
И ходил не к ворам,
А в храм.

Но мечты в чёрных буднях тают.
Здесь одни лишь вороньи стаи.
Не видать белых птиц
У тюремных границ,
Знать судьба мне петля
Да земля.


Рецензии