Забег длинною в жизнь

Продолжается жизни нелёгкий забег,
Нам нельзя на неё обижаться...
Я к любимой Сосне совершу свой побег,
Чтобы родиной с ней надышаться...

Я к Адамовой мельнице тихо пройду,
Мой Заливенский берег родной...
Может здесь свой покой с друзьями найду,
Только двери мне Боже открой...
 
Мягкий летний закат отражает река,
Тайну мельница свято хранит...
Ведь Адамов купец строил всё на века,
Мы покаемся, Бог нас простит...

А вода утекает и время летит,
Оставляя отметины в сердце...
Слава Богу, что память и совесть не спит,
Добавляя в раны нам перца...

Но родные места лечат раны души,
Воздух чист и прозрачен в берёзовый роще...
Дремлют сена стога в деревенской тиши,
Всё здесь чище, понятней и проще...

Володя Окороков


Рецензии