декабрь 1941

                ДЕКАБРЬ 1941
               
                У мёртвой деревни  Угоды –
                Не серый  уральский гранит,
                Там снег  сорок первого года
                Надгробием вечным лежит…
 
                По тайным законам природы
                Не тает тот снег никогда.
                У мёртвой деревни  Угоды
                Летят как секунды года.

                Над ровной, холодной пустыней
                Ни холмика нет, ни креста.
                Лишь ветер здесь  воент  уныло
                Да где-то кричат поезда.

                И только  Девятого  Мая,
                Чтоб всех поимённо назвать,
                Небесную хмарь разгоняя,
                Спускается Божия  Мать

                На луг у деревни  Угоды,
                Где снежный лежит монолит.
                Под ним с сорок первого года
                Дивизия юная спит…


Рецензии