Морфей
Морфей сдался. Он больше никому не нужен.
Под разными сильными ядами злая половина Земли.
Где-то всей семьей готовят ужин.
И ты проходишь мимо окна.
И чувствуешь запахи не только съестного.
И куртка промокла.
Надо сказать, так легче принять за местного.
Вкус помады на губах.
Это была первая? Десятая? Сотая?
Тонет в твоих руках,
Помятая, потрёпанная.
Нотами
Проще и удобней приправить мысль.
Так ли это? Или звучит предательски?
Ты из полена вымучен, вытесан,
Чтобы корни пустить!!!
Под натиском
Асфальтоукладчика. Ещё рано!
Рано смотреть в небо, тебя не ждут там!
Цель жизни - стать тараном!
Или расти деревом, открытым всем ветрам.
Витрины - мимо. Клубы - мимо.
Полуголые девицы у обочины.
С ними никогда не будет красиво.
Теперь ты знаешь. Видел воочую.
И нет причины идти домой,
Травиться, спать, кормить кота,
Когда сам еле-еле живой.
Растерзает толпа.
Ей ничего не нужно, кроме хлеба
И зрелищ. Да, можно только зрелищ.
Лежи себе в луже около неба
И жни. Жни, что сеешь.
Свидетельство о публикации №115042702498