апрель 1945

                АПРЕЛЬ 1945

                Как пристально, жутко и строго
                Ты зришь на усилья мои
                Познать милосердие Бога
                И тайны небесной Любви.

                За окнами тают сугробы,
                Ликуют вовсю воробьи…

                Но тайна не хочет открыться,
                Она где-то рядом и ждёт,
                Когда перейду я границу,
                Свершая последний поход.
         
                К окну прилетела синица,
                Волшебная  скрипка поёт…

               
                Ну что ты стоишь у порога?
                Я слышу –играют  подъём.
                Дышать мне осталось немного,
                Бери мою душу, пойдём!

                Пойдём мы по чёрной дороге,
                Навстречу рассвету пойдём…

                Всплывают грехи и ошибки,
                Вопросы над миром висят…
                Но я улыбаюсь. Я в зыбке
                Увидел Младенца. Я рад…

                Навечно застыла улыбка,
                Холодным становится взгляд…

                Устала волшебная скрипка,
                Весёлые птицы  молчат…

               
                ( Анатолий АПОСТОЛОВ  Высокое предназначение.М.,2005, с.69-70)


Рецензии