Другие

Так пить, словно нет никакого завтра.
Смотреть, будто в самый последний чертов раз.
Делиться собой только с мертвыми. Ныне с Сартром.
Молчать, игнорируя чей-то громкий приказ.

Не клуб анонимных, не сборник, абстрактное стадо.
Не друг, не сообщник, не враг, безликий никто.
Пустая полемика. Очень не хочется. Надо.
Удар по лицу получаешь снова. За что?

У кого-то сегодня случилось знакомых больше.
Чьи-то фразы записаны в самый личный дневник.
Быть метисом свободы где-нибудь в старой Польше.
Быть союзником счастья чуть дольше, чем только на миг.

Не забудь получить свой пропуск за эту границу.
Если страшно и трудно, значит был правильным путь.
Выпускай журавля, не держи в неволе синицу.
Про свободу и жизни других не забыть не забудь.


Рецензии