Останусь

В загоне дохнет скот,
В печи дотлел почти последний
Уголь.
Побудь моей подругой?
Или уйди подальше от ворот.

Не знаю, где я встречусь.
Через десяток сотен, пару тысяч лет,
Возможно, кто-то откопает мой
Скелет.
Если смогу, то я увековечусь.

В лицо не молвит бездна.
Там точно кто-то ползает по дну.
Все люди улетели на луну,
Им стало на Земле неинтересно.

Останусь потерять тут память.
Эта планета мне не по размеру.
Теперь я принимаю всё на веру.
Нет никого, кто был способен врать.

Нет ничего: ни дома, ни гроша.
И хорошо. Потух последний уголь.
Ты будешь мне подругой,
Моя, гулящая теперь совсем, душа?


Рецензии