Что без Тебя встречаю день?

Что без Тебя встречаю день? –
Когда любовью лишь дышу …
Ты, как в пустыне знойной – тень,
Как грудь налита – малышу …

Ищу Тебя в полёте птиц
И в бликах солнца в витражах,
В толпе угрюмых, постных лиц –
Душа с судьбою – «на ножах»:

Душа – не хочет встать с коленей,
Судьба – в кадык вонзила нож:
- Всю жизнь ей шлёшь псалмы молений,
Скажи, что изменилось, что ж?!

Ты словно мхом обросший пень –
Тот мох губам собрал грёз влагу …
Пойми, любовь – победы тень,
Безрукому так – древко к флагу!

Любовь свою, прибыв к груди,
Ты в день шагаешь, словно схимник,
Склеп мук сам строил впереди –
Бездарный ты по жизни химик …

26.04.15г.         08:50;    М «Таганская»


Рецензии