Препинаки

               

Я Вам пишу... Боюсь, однако,-
Вам править строки надоест.
Одни лишь  знаки - препинаки
На чувствах мне  поставят крест.

Ваш взгляд ловлю, о вас мечтаю,
И, даже думал я вчера: -
К чему вот эта запятая,
Коль точкой завершать пора?

Во сне Ваш нежный вижу профиль,
С ним просыпаюсь на заре...
Под утренний гадаю кофе: -
Здесь двоеточье иль тире?

А знаки бьются, словно птички,
Летя вдогонку за мечтой...
Похоже, тут нужны кавычки,
А может - точка с запятой?

Вы всё поймёте между строчек,
Но над стихом не лейте слёз...
Вот здесь поставлю многоточье
И скромный маленький вопрос.

И в этом мире инноваций
Мой интеллект всё так же чист.-
Я гость на сайте пунктуаций,
А вы законченный лингвист.

Я б разогнал сомнений тучу,
С правописаньем сладить смог...
Когда б собрал все знаки в кучу
И бросил их у Ваших ног!

                Временные Хроники 5 тур
                О любви не говори!
                (4 место)


Рецензии
Боря, здОрово! Интересное стихотворение про "знаки-препинаки" у тебя получилось )))
С улыбкой - я.

Евгений Евгеньевич Остапов   28.04.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Но на конкурсе обзоров некоторые судьи немного покритиковали. Впрочем, только на пользу.

Борис Скрипников   29.04.2015 00:12   Заявить о нарушении