Фашизм обыкновенный
Не стреляйте в детскую Россию!
Не терзайте души покоянны,
что пытались выстоять в бессильи
повергая всех на поле бранном…
Что держали гордую осанку
перед закардонными мужами…
Что бутылкой поджигали танки….
Амбразуры прятали телами…
Возводили шахты и заводы,
и поля целинные пахали…
Что страдали истине в угоду,
из руин к созвездиям взлетали….
Что в атаках убивали брата…
Что терпели лагеря и пытки…
Не стреляйте!
Русь не виновата,
совершая горькие ошибки…
Как теперь истории поверить!
Если , трижды на бело писали…
Чем людское прошлое измерить,
если врут сейчас, как прежде врали…
Как простить расстрелы, униженье!
Геноцид «кровавых воскресений»?
Чем измерить адское терпенье
трех веков усталых поколений…
И сегодня, в памятную дату,
мы склоняем головы пред теми,
кто расстрелян был не виноватым…
И потомкам оставляем время
оценить победы и потери
взвесить каждому свое предназначенье…
Если Русь в судьбу свою поверит,
не бывать «кровавым воскресеньям»!
27ап15
• Памяти кровавых событий в Новочеркасске 1962 года
к фильму " Однажды в Ростове "
Свидетельство о публикации №115042702319