Мудрость

Сонет.
 
Взошёл на гору под названьем "Мудрость",
Преодолев ступеньки многих лет -
Они истёрты и не виден след,
И удивляет кругозора узость.               

Его закрыли пики, что повыше -
Ну, те, что побогаче, поумней,
И, может быть, они не из камней,
И голос Неба им получше слышен. 

А впрочем, избегу иносказанья -
Не упрекну ни словом эту жизнь,
И скрытый в ней суровый механизм,
Ведомый недоступным пониманья.               

Жить хорошо свободным от обузы,
А смысл я вижу в обаянье Музы.
              ________

Не жду от жизни то, чего в ней нет -
Ищу по силам для себя ответ.

05.04.15.

Ил. - Н.Рерих.


Рецензии
Вит?
И, что нашел ответ?
Который ищешь много лет?
Порой он рядом - только посмотри...
И Душу распахни в Пути...

Лариса Русская   02.05.2015 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.