Почему коты не говорят... Метасказ

Почему коты не говорят,
И не так умильны, как собаки? -
Лишь на подоконниках лежат
И хвостами, молча, чертят знаки.

У меня на это есть ответ,
Но едва ли он кого устроит,
Я ведь не ученый, а поэт,
А поэта слово мало стоит.

Говорить кота я научил
По открытой лично мной методе.
Что же в результате получил?
Вы поймете в этом эпизоде:

Кот недолго мямлил просто так,
А потом потребовал дать киску,
Мне же он сказал: «А ты, дурак,
Молока, поди, налей нам в миску!»

Я его за шкирку взял, тряхнул,
Чтобы вразумить, но без ушиба.
Кот от возмущения уснул,
А проснулся – снова нем, как рыба!

И я понял, что важна не речь,
А, без слов, взаимопониманье…
Люди, мы в котах должны беречь
Главное, что есть у них, - молчанье!

20150425

Прочитать то, что коты пишут о самих себе:  «Афоризмы кота Конфуция»: http://www.stihi.ru/2012/05/05/20


Рецензии
Коты не желают учить язык людей, они не снисходят до этого. Люди сами должны выучить кошачий, а не то...

Елена Гусельникова   07.08.2020 22:31     Заявить о нарушении
Елена, как трудно людям говорить по-человечески, не прячась за кошачий язык. Почему так?

Михаил Гуськов   09.08.2020 15:02   Заявить о нарушении
О, это сложный философский вопрос!

Елена Гусельникова   09.08.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.