Почти традиция...

Почти традиция - апрельский снегопад,
Апрельские метели - как они привычны,
Вот тучи снежные над крышами висят,
Уносят их ветра за горы, как обычно.

Суровый кажет нрав уральская погода,
Весенние дворы засыпал белый снег,
А верба под окном совсем была готова
Украсить ветки радостной листвой.

Лишь изредка мелькнёт, как островок надежды,
Кусочек синевы украсив неба свод,
Средь серых хмурых туч несущих непогоду,
Проглянет солнца луч и одарит теплом.

Но вот уже опять весенний снег заплакал
И слышится капель, как песня, за окном
-Апрельский снегопад! Ты был таким недолгим!
Пускай твои снега окажутся водой.


Рецензии