Сестра России - Украина

Сестра России- Украина,
Опять в руинах…
Опять там льётся кровь,  и льются слёзы,
И вместе  плачут с нею  все  народы…

Американским   сапогом  там топчут ныне,
И рабство предлагают Украине..
Своим  инструкторам не доверяют,
Людей, кто правду говорит, там убивают.

Корысть у власти  Украины, видна    ясно,
С Америкой хочет дружить,  но  ведь опасно-
Что может дать Америка? Свои долги…
И   лживы  обещания,  пусты…

Сестра России, Украина! Просыпайся-
Историю не изменить, как не старайся-
Всех,  чтущих  память тех бойцов, не перебьёшь-
Сама себя ты губишь, но  и сама спасёшь.

Нельзя  забыть  погибшего солдата,
Который, защищал тебя когда-то,
И подвиг  партизан, совсем    юнцов,
Останется   он в памяти   отцов.

Была  непобедимой   Украина-
Сама себя  ты   разделила  ныне,
Ты  двадцать лет  пытаешься разрушить-
Любовь России всё же не задушишь.

Россия, Украина  - побратимы.
И навсегда  народы  те – едины…
И вместе будем навсегда  и  до конца ….
Ты Украина, нам  как  младшая сестра!

27.04.15 г.

Написать это стихотворение меня подвигло прочтение стихотворения " Братство" Рафаэля Мустафина, написанное им на  Волховском фронте в марте 1942г.Вот
отрывок
"Наш братский союз Украина,
Как сталь закалился в огне,
Ты видела кровь и руины,
Тебя пригвождали к стене

Твои плодородные степи
Фашисты топтали и жгли,
Как горек, как страшен был пепел
Огнём опалённой земли.

Запомнили братья и сестры
Те мрачные годы, когда
Печаль нелюдимых погостов
Легла на твои города.

Враг ринулся тёмною силой
На всё, что так свято для нас,
Дерзнул осквернить могилу,
где спит твой великий Тарас.

Ты вынесла пыток не мало,
Дни были друг друга черней,
Но ты и в плену воевала
И гнев твой горел всё сильней.

Ничем наших сил не измерить,
Коль в дружбе народы живут.
И разве могла ты не верить,
Что братья на помощь придут...

......................
......................
......................

Нас много в большой и единой
Могучей советской семье.
Наш братский союз, Украина,
Как сталь закалился в огне."

 


Рецензии