Верность

Глотая воздух, будто минералку,
Захлёбываясь пузырьками слов,
Я вновь веду борьбу с всесильным мраком,
Мешающим мне чувствовать любовь,
В огне сгорает сердце, но из пепла
Его восстановлю я тьме назло,
Я всё равно останусь чисто светлым,
И разобью врага – и поделом!
По сторонам я пробегусь глазами,
Увидев миллионы чьих-то глаз,
Но реет надо мной любовь, как знамя,
И я тебя представлю в тот же час…
Опять на небе звёзды завертелись,
И пусть меня опять забросит жизнь,
Во мне живёт простое слово «верность»,
Как бриллиант среди стеклянных брызг,
Да, ты не знаешь, что такое чувство,
В начале наших отношений есть,
И в фейерверке радостного буйства
Оно всегда включалось в эту смесь.
Нет для меня уже на этом свете
Ни женщин, ни любимых – ты одна,
И так же, как мечтал о звёздах ветер,
Я о тебе мечтаю в своих снах.


Рецензии