Твой сон

Из посвящений Е. Макушиной

Рекламной паузой в линейке новостей
Тебе приснится добрая картинка,
И ты забудешь про чужих гостей,
Которых тебе встретить надо с шиком,
Тебе приснятся сочные луга
С пшеницей, васильками и берёзкой,
А может быть, бескрайние снега
И санный след скользящею полоской…
А может быть, приснится хвойный лес,
Что запахом дурманит нас до дрожи,
С опятами лукошка добрый вес
И маленький, но любопытный ёжик.
И пусть тебе он сказку принесёт
На своей спинке, как грибок, в иголках,
Ты отдохни, сестрёнка, всё пройдёт,
Ведь ты, мой ангел, как солдатик стойкий,
И пусть нас день пытает на износ,
Мы всё забудем, отдохнув немного…
Ты чувствуешь, как тычет тёплый нос
Тебе твой ёжик любопытный в ногу?


Рецензии