Одержимость

Ночь спустилась на город неслышно
Крышкой гроба с дырою луны,
Я тебя лишь по запаху слышу –
Тебя нет. Снова окна темны,
Голоса незнакомые в трубке –
Телефонные лгут провода,
Запах в мозг запускает мне руки,
Жадно мысли мои обглодав.
Сотни едких чужих ароматов
Окружили меня… но опять
Душит цепким борцовским захватом
Запах твой, не желая пускать.
Тонких щупалец прикосновенье
Запах твой дарит мне в этот миг,
И внезапно, зубами по вене
Душит в шее начавшийся крик,
И уже не удастся спастись мне –
Видно, запах сильнее, чем взгляд,
Выпивает меня сквозь глазницы
Твой приятный, чарующий яд.
Я опять не усну этой ночью –
Буду запахом душу дурить…
И всю ночь небеса кровоточат
Чистым светом из лунной дыры.


Рецензии