Весна

Земля кровью умылась, но скоро родит.
И цветами своими с нами заговорит.
Снова родит свою красоту,
Зла не имея, сеет доброту.

А тела, что в земле, ее напитали.
О своих страданьях ей рассказали.
Она слушала молча и содрогалась,
И тело ее от гнева возгоралось.

А потом затишье, и дождь слезою,
Не страдай душа, я тебя умою.
Забудь, что было, покойся с миром,
Ты сегодня стала, чьим-то кумиром.

Ангел спустился с неба за душой,
Ласково взял в руки и взял ее с собой.
Там на небе солнце туч не знает.
Там душа все ясно понимает.

На земле нет Света, Истину затмили,
Незаметно как-то мы ее убили.
А Она проста - Бога возлюби,
И не делай зла, и добро твори.

Бог ведь есть Любовь, как же не любить.
Он любовью может с  нами говорить.
Ну а зло, конечно, человек творит.
И понятно всем, кто с ним говорит.

Оскудевает Любовь на земле,
И все меньше Бога остается в тебе и во мне.
Не находя справедливость, мы все больше злимся.
Охладевает сердце и мы ко злу стремимся.

Постепенно вовсе отучимся любить,
Других не заметим, лишь бы самому жить.
Но ведь любовь проявляется лишь к другому,
Как бы ты не хотел, не может быть по-иному.

Думая лишь о себе, мы сами себя теряем,
Мы свою душу губим и убиваем.
В конечном итоге всех земля покроет,
И дождь чье-то то тело омоет.

Однажды будет конец и Суд,
И ты не спрячешься нынешний плут.
Все твои дела - как на картинке,
И совесть твоя чиста, без пылинки.

Она чувствует стыд - до боли,
Кем могла быть, когда была на земле в неволе.
Могла освободиться от своих оков,
Стать чистой, без всяких грехов.

Любовь - сама в себя не впустила.
И выбрала то, что заслужила.
Чистое зло, теперь ее окружает,
И всю боль, что другим принесла, теперь на себе ощущает.

 

 


Рецензии