Взошёл солдат на Олимп заслуженных Побед

Взошёл солдат на Олимп заслуженных Побед.
Народам СССР война принесла так много бед.
Вызывая на себя огонь и защищая дом родной.
Солдат судьба связала Отечественной войной.

Народ в растерянности, вероломно враг напал.
Домой придёт письмо без вести солдат пропал.
В море и на суше люди свои защищали рубежи.
Жизнь отдали, уходили в лоно смерти госпожи.

Кромешный ад на всех фронтах идут сражения.
Армия оказалась в окружении были поражения.
И каждую пядь земли люди отвоёвывали в бою.
Живым и павшим на поле брани почесть отдаю!

Родину от фашистов фронтовики освобождали.
Родные люди от всех весточку с фронта ждали.
За мужество и героизм фронтовиков благодарю.
Освободителям Отечества стихотворение дарю!

Защитники клялись в верности у боевого стяга.
И водрузив красный флаг на куполе Рейхстага.
Своим внукам офицер поведал через много лет.
Всю войну хранил свой талисман в театр билет.

И советскими людьми силой духа восхищаюсь!
Отец поведал мне, к его рассказам возвращаюсь.
Говорил, что в логове врага встретил он Победу.
Артиллерия Бог войны об этом часто вёл беседу.

Серьёзные ранения, а смерть стороною обойдёт.
И со своим билетом в театр обязательно пойдёт.
В День Победы вспоминали отчаянного комбата.
Верили ему, а он был уверен в мужестве солдата.

У обелисков воинов невольно головы склоняют.
Молодому поколению о трагедиях напоминают.
Слушали ребята воспоминания старого солдата.
9 мая День Победы самая знаменательная дата!


Рецензии