Кто сказал, что с годами...
Что не лезет в гортань кус ржаного душистого хлеба?
Что досадует сердце на сладкий полуденный зной,
И душа тяготится весной?
Кто сказал, что, безмерно тоскуя о чудном, неведомом рае,
Без печали о мире смиренная жизнь догорает?
Что, устав от страстей и порочной земной круговерти,
Люди молятся жадно о смерти?
Нет, с годами всё зорче глядишь, как дымится роса на рассвете,
Как играет листвою и нежными травами ветер.
Сколько горького счастья ниспослано Богом с небес,
Чтобы духом ты снова воскрес!
Чтобы негой и сладостной болью томилось усталое сердце.
Чтоб о горнем приюте и о светозарном Младенце,
Позабыв о себе и презрев драгоценный покой,
Помнил ты в суете городской.
Чтоб без плача и страха, но с радостью перед Господним престолом
Ты почтить мог Творца благодарственным, искренним словом.
Сколько душ полонила в миру сатанинская сеть!
Ты ж сподобишься Бога узреть…
Свидетельство о публикации №115042700018
стихи ,которые и читать надо ,потрудившись -проживая и впуская в сердце
главное ,что заложено ; и чувствовать ,и осознавать это состояние "ГОрний свет "...
спасибо за тот настрой ,что дарят Ваши стихи ,Ирина )
самые добрые и сердечные пожелания .
с Рождеством ,Великим праздником !счастья Вам и чудес светлых ))
Ольга Легостаева 08.01.2024 21:52 Заявить о нарушении
Ирина Басова-Новикова 09.01.2024 14:54 Заявить о нарушении